<![CDATA[AMC service ubiquiti - Blog]]>Wed, 13 Feb 2019 20:39:15 -0800Weebly<![CDATA[February 12th, 2019]]>Wed, 13 Feb 2019 04:02:17 GMThttp://servicemikrotikwireless.com/blog/february-12th-2019
halloo sobb kembali lagi sama AMC REPAIR seperti biasa kita akan memberi sedikit ulasan dan solusi bagai mana cara memperbaiki perangkat jaringan yang mengalami kerusakan ..
nah untuk ulasan kita kali ini kita akan membahas tentang perbaikan perangkat jaringan dari produk UBIQUITI yaitu ROCKET M5 dengan kendala awal mati total ...
namun sebelum kita lajut ke pokok pembahasan kita cari tahu dulu yuukk apa saja sih keunggulan yang di miliki ROCKET M5 ini berikut adalah sedikit ulasan tentang ROCKET M5 ..

ROCKET M5 merupakan radio wireless dengan band 5. prangkat ini mengadopsi teknologi MIMO ( Multiple In Multiple Out)
dengan adanya MIMO rocket m5 ini sudah memberikan solusi akan kebutuhan transfer bandwitch besar.selain design nya yang simple dan ringan menjadikan rocket M5 ini begitu mudah ketika diinstalasi.
untuk antena ada 2 antena yang suport untuk rocket m5  yaitu Rocket Dish5G-30 dan Base Station Sectors seperti airmax sector 5G-17-90,airmax sector 5g-16-120, airmax sector 5G-20-90,airmax sector 5G-19-20
​Dari sisi kemampuan tidak diragukan lagi rocket M5 pada jarak 15 km dengan menggunakan antenna Rocket Dish 5G-30, mampu menembus troughput 70 Mbps dengan ping time tetap 1 digit. Uji coba ini kita lakukan pengukuran troughtput dengan menggunakan 3 router mikrotik.

namun terlepas dari keunggulan itu semua tetap saja yah sob perangkat outdor tidak lepas dari yang namanya kerusakan sebut saja kerusakan yang disebab kan oleh faktor alam yaitu kena petir ...
maka tak heran banyak pengguna yang penasaran bagai mana sih cara memperbaikinya jadi tunggu apalagi yuuukk kita liat proses perbaikanya

nah untuk cara memperbaiki rocket m5 tahapanya tidak jauh berbeda dengan perbaikan perangkat lainya yang mengalami kasus yang sama berikut adalah tahapanya ..
- pertama kita coba test tegangan input menggunakan poe 24 V jika lampu pada poe mati/drop berarti itu menunjukan ada short di bagian regulator
- lakukan opsi perbaikan di bagian regulator termasuk mengganti ic yang sudah mengalami short 
- setelah perbaikan dan penggantian ic regulator lakukan pengecekan ulang seperti tegangan 3V untuk ( ic processor , lan , bios , rom , an ram ) dan 5V ( untuk ic sinyal ).setelah kita cek ternyata semua tegangan tersebut sudah ada namun pada tegangan 3v masih menunjukan short di amper 2amp maka kita ambil opsi penggantian ic processor dan ic lan .
- setelah semua tahapan tersebut selesai lakukan pengecekan ulang pada tegangan 3v jika menunjukan amper di kisaran 0,5 Amp berarti sudah bagus tinggal kita lakukan test ping 192.168.1.20
-jika sudah muncul code replay kita langsung masuk ke browser.
masukan username dan pasword dan kita tinggal seting sesui kebutuhan kita gampang kan sobb
nah gimana sob untuk tips kita kali ini ok kan ...
satu lagi nih sob sekedar info saja buat sobat semua yang masih bingung cari tempat service perangkat wireless seperti MIKROTIK, UBNT,CISCO, TP-LINK dll langsung saja hubungi tim AMC REPAIR di no wa: 085871595895 semua jenis kerusakan teknisi kita siap selain dengan harga yang murah kualitas layananya pun ok banget pastinya ..
​jadi tunggu apalagi yuukk service di AMC REPAIR

]]>
<![CDATA[service nano station loco m2]]>Tue, 12 Feb 2019 02:31:52 GMThttp://servicemikrotikwireless.com/blog/service-loco-2
haii haii haii sobat semua kembali lagi sama AMC REPAIR. seperti biasa kita mau ngasih sedikit tips atau solusi perbaikan perangkat jaringan wirelles khususnya untuk unit Nano Station M2.seperti yang kita tahu  NanoStation Loco M2 memiliki banyak keunggulan seperti 
Nano Station Loco M2 memiliki kecepatan komunikasi outdoor sebesar 150+ Mbps dengan jangkauan lebih dari 15 km. dengan fitur teknologi 2x2 MIMO, membuat Nano Station ini lebih cepat dan jangkauan lebih jauh untuk design Nano Station  M2 menggunakan antenna dengan  fitur dual-polaritas.  Keduanya dioptimalkan pada polaritas campuran. Fasilitas remote hardware reset dari Nano Station M2 memudahkan pengguna untuk reset dari lokasi power supply.
maka tak heran masih banyak user yang masih menggunakan perangkat ini sob ...
namun terlepas dari itu semua tidak sedikit perangkat Nano Station M2 ini mengalami kerusakan khususnya pada bagian hardware seperti contoh kasus kita kali ini sob Nano Station M2 mengalami kerusakan mati total karena terkena petir saat di oprasikan di lapangan .
berikut adalah tahapan proses perbaikanya sob ..
  • tahap pengukuran menggunakan avo meter .. nah tahapan ini adalah salah satu tahapan yang paling penting sob karena di tahapan ini kita dapat mengetahui komponen mana saja yang sudah short seperti dalam kasus kali ini kita menemukan short pada bagian regulator
  • ​selanjutnya adalah tahap penggantian komponen yang. nah sedikit tips saja yah gan di tahapan ini pemasangan komponen harus benar benar sempurna karena dapat menentukan untuk hasilnya selanjutnya
  • berikutnya tahap pengecekan kembali .                                                                                                                                          tahap ini di perlukan untuk mengetahui bekerja tidak nya komponen yang telah kita ganti .                                                  jika setelah di cek semua tegangan sudah ada seperti 3V( untuk ic processor , lan , bios , rom , an ram ) dan 5V ( untuk ic sinyal ).  baru tes ping 192.168.1.20 
  • nah kalau sudah muncul tampilan seperti di atas baru kemudian masuk ke browser dan masukan username juga pasword nya .. jika sudah masuk tinggal seting deh gan ...
gimana ok kan sob tips dari kita kali ini ...
jangan lupa ikutin kita terus yah sob supaya dapat mengetahui informasi lebih banyak tentang perbaikan perangkat jaringan lainya seperti MIKROTIK UBNT CISCO TP-LINK dll..
 

* ​sekedar informasi saja nih sob bagi sobat yang ingin memperbaiki perangkat jaringan wirelles seperti MIKROTIK UBNT CISCO TP-LINK CAMBIUM.
dengan berbagai kerusakan,  langsung saja hubungi tim AMC REPAIR semua kerusakan teknisi kita bisa menanganinya,
selain dengan harga yang murah kualitas pelayanan nya pun di jamin yang terbaik deh sob...
jadi tunggu apalagi langsung saja hubungi tim AMC REPAIR di no wa : 085871595895
AMC Repair Bandung ( Up. Muh Ikhsan) d/a Komplek Graha Rancamanyar Jl. Anggrek 2 No 26, Kec. Baleendah Kab.Bandung Phone (022) 8593.5896 untuk informasi lebih lengkap bisa langsung hubungi kita di no wa :0858 7159 5895
]]>
<![CDATA[SERVICE POE 24 VOLT]]>Sun, 10 Feb 2019 03:23:19 GMThttp://servicemikrotikwireless.com/blog/service-poe-24-vHalo sob ..
balik lagi sama AMC REPAIR .. nah kali ini kita akan membahas tentang cara memperbaiki salah satu perangkat yang sangat penting di dunia wirelles yaitu POE namun sebelum kita lanjutkan pembahasan kita kali ini..
kita mau ngasih tahu sedikit tentang fungsi dari POE itu sendiri berikut adalah penjelasan dan fungsinya ..

POE Merupakan kependekan dari Power Over Ethernet, dengan kata lain metode yang memanfaatkan kabel twisted pair (UTP/STP) sebagai media transmisi power (daya). Manfaat PoE akan sangat terasa ketika kita melakukan pemasangan perangkat wireless outdoor di tower. Dengan adanya PoE, kita tidak perlu melakukan penarikan kabel power dari satu daya ke perangkat router yang ada diatas tower.

namun perangkat ini juga tidak terlepas dari ang namanya kerusakan yah sob , misalnya saja seperti contoh kasus perangkat POE mati, lemah , lampu blinking dan masih banyak lagi ..
nah kali ini. kita akan mebahasa tentang proses memperbaiki perangkat POE dengan kerusakan mati total .. yukk langsung saja kita intip tahapan proses perbaikanya ..
  • langkah pertama yang harus kita lakukan adalah mengecek dulu tegangan awalnya yah sobb ..langkah ini dilakukan untuk mempermudah kita untuk mengetahui bagian mana saja yang harus di perbaiki ..
  • tahap pengukuran menggunakan avo meter . nah untuk tahap ini pengukuran menggunakan avo meter sangatlah  penting sob, karena di tahap ini  kita dapat  mengecek bagus tidaknya sebuah komponen di dalam suatu perangkat ,seperti dalam kasus kita kali ini kita menemukan ada komponen atau IC di bagian regulator yang short. 
  • ​​​pergantian ic . pada tahap kali ini kita melakukan proses pergantian ic yang mengalami short.. dan hasilnya pun sangat memuaskan POE yang tadinya mati total sekarang sudah kembali normal dan dapat di oprasikan kembali
nah gimana sob pembahasan kita kali ok kan .semoga  bermanfaat..
dan jangan lupa ikutin kita terus yahh untuk dapetin informasi tentang solusi perbaikan perangkat jaringan wirelles lainya seperti MIKROTIK, UBNT, CISCO, TP-LINK, CAMBIUM NETWORK dan lain lain ..
sekedar informasi saja nih sob bagi sobat yang ingin memperbaiki perangkat jaringan wirelles seperti MIKROTIK UBNT CISCO TP-LINK CAMBIUM.
dengan berbagai kerusakan,  langsung saja hubungi tim AMC REPAIR semua kerusakan teknisi kita bisa menanganinya,
selain dengan harga yang murah kualitas pelayanan nya pun di jamin yang terbaik deh sob...
jadi tunggu apalagi langsung saja hubungi tim AMC REPAIR di no wa : 085871595895

]]>
<![CDATA[SERVICE MIKROTIK DISC LITE 5]]>Sat, 09 Feb 2019 03:43:04 GMThttp://servicemikrotikwireless.com/blog/service-mikrotik-disc-lite-5
ok gan kembali lagi sama AMC REPAIR kali ini kita akan membahas sedikit tentang bagai mana cara memperbaiki  perangkat jaringan khususnya dari produk MIKROTIK. seperti yang kita tahu MIKROTIK adalah salah satu raksasa di dalam dunia wireless , nah kali ini MIKROTIK mulai meluncurkan produk baru salah satunya DISC LITE 5 . untuk spesifikasi dan fitur dari unit DISC LITE 5 tentunya sudah tidak di ragu kan lagi gan. Selain mengutamakan kemudahan dalam hal instalasi. DISC LITE 5 juga dapat menjangkau jarak kurang lebih sekitar 10km untuk topologi PTP(Point To Point) antar perangkat LHG dengan standart date-rate 802.11. wahh cukup jauh juga yah ..
 
namun terlepas dari itu semua pasti ada saja kerusakan yang kerap terjadi pada perangkat jaringan outdor salah satu contoh kasus yang sering kita temukan adalah banyaknya unit perangkat jaringan yang terkena petir saat di oprasikan di lapangan.

​​
tidak sedikit juga dalam kasus ini para teknisi mengalami banyak kesulitan dalam memperbaikinya terutama pada saat proses penggantian dan pemasangan CHIPSET PROCESSOR hanya seorang yang ahli dibidang CHIPSET lah yang dapat mengatasi semua itu ..
tp jangan khawatir gan karena AMC REPAIR hadir sebagai solusi untuk semua kendala tersebut gak percaya yukkk kita intip proses perbaikanya ..
  •  pertama kita test tegangan input menggunakan poe 24 V ,
​​​            masukan ujung kabel lan kedalam soket input MIKROTIK DISC LITE 5
dalam kasus kita kali ini ada short pada bagian ic regulator 
kita coba menggunakan opsi penggantian pada ic regulator tersebut sampai tegangan input 24 V keluar 
  • ​selanjutnya jika tegangan input 24 V sudah keluar  kita cek tegangan lainya seperti tegangan 3V untuk ( ic processor , lan , bios , rom , an ram ) dan 5V ( untuk ic sinyal ).
    namun pada kasus kali ini tegangan 3V drop di ampere meter 2 Amp ,kita coba ganti ic processor 
proses penggantian chipset processor dari unit MIKROTIK DISC LITE 5
  • jika semua komponen sudah terpasang dengan sempurna lakukan pengetesan   kembali pada tegangan 3V jika amper di kisaran 0,5 Amp berarti sudah bagus 
  • selanjutnya test ping 192.168.88.1 jika sudah muncul code replay berarti unit sudah bagus
  • langkah terakhir kita tinggal masuk ke winbox untuk seting sesuai kebutuhan yang kita perlukan
nah itu dia gan sedikit tips dari tim AMC REPAIR tentang bagai mana cara memperbaiki MIKROTIK DISC LITE5 dengan kerusakan awal mati total/kena petir semoga bermanfaat ...

dan jangan lupa buat temen temen yang mau service perangkat wireless seperti MIKROTIK, UBNT,CISCO, TP-LINK dll langsung saja hubungi tim AMC REPAIR di no wa: 085871595895
untuk jasa perbaikan teknisi kita siap melayani berbagai macam kerusakan yang ada pokonya di jamin ok deh gan  ...
*Untuk Perbaikan Hardware
*jika ada pergantian sparepart, kita akan mengkonfirmasikan terlebih dahulu kepada anda..
]]>
<![CDATA[February 08th, 2019]]>Fri, 08 Feb 2019 08:51:40 GMThttp://servicemikrotikwireless.com/blog/february-08th-2019
​memperbaiki ROCKET M2 dengan kendala awal tidak masuk lan .
beberapa penyebab unit ROCKET M2 tidak masuk lan kena petir, soket sudah rusak dan penyebab lainya.
pada kasus kali ini kita lakukan beberapa tahap perbaikan di antaranya pengecekan dan analisa secara menyeluruh termasuk mengganti beberapa komponen IC yang sudah rusak. jika semua perbaikan sudah benar benar sempurna kita lakukan tahap pengetesan akhir dan kali ini hasilnya pun sangat memuaskan unit ROCKET M2 yang sebelumnya tidak masuk lan kini sudah kembali normal dan dapat di oprasikan kembali dengan normal 

]]>